O MAIOR DE TODOS OS MEDOS
Quando o Leucipo chegou a conclusão,
Partiu pros finalmente com toda certeza.
Imaginou zilhões de partes sobre a mesa,
Menores que o menor farelo de seu pão.
Então, ao Demócrito chamou atenção,
De que a natureza não era coesa.
Ele, naquele momento, não sentiu firmeza,
Parecia loucura ou coisa do Cão.
Em tal pensamento até que tinha razão,
Porque, séculos depois, ocorreu a fissão,
Que originou a bomba que matou milhares.
Por isso hoje, a humanidade não tem paz,
Porque sabe que a tal bomba é capaz
De arremessar nossa Terra pelos ares.
############################################################
Valeu, Herculano!
Uma dupla conhecida
Como "o dueto atômico",
Fez da matéria partida
Um fragmento eletrônico.
Um do outro antagônico,
Demócrito, o risonho,
Leucipo, sério e tristonho,
Com igual sabedoria
Aventaram, em teoria,
O invisível tamanho.
Herculano Alencar