Mãe: entre a dor e saudade
Nestes tempos de ausência,
A cada dia: a dor, e a lembrança;
De uma vida muito intensa...
De minha mãe, a esperança,
De seguir por toda vida,
E cultivar sua lembrança;
Sei que a vida é assim mesmo,
Cheia de altos e baixos;
Às vezes, somos tão bestas,
Com tanta coisa pequena,
Dureza, desconheço igual
Foi perder minha mãezinha
Meu condão umbilical
Vamos mesmo seguir a lide
Sem se deixar abalar,
Que a saudade seja alimento
De orvalhada e flor;
Pois etérea é a memoria
de seus carinhos, afagos, excelso amor.