PAIXÃO

Paixão, tem tanto mistério, tanta graça

Tem encanto, frenesi, tem ímpar beleza

Tem do coração domínio, ávida afoiteza

Arrebata, ata, torpeza, e ao amor traça

Paixão, fascinante olhar que despedaça

Arruaça a alma, mas, tem a delicadeza

De um sentimento tomado de surpresa

Em cada gesto, cada beijo, e no que faça

Ah! Paixão, no desejo aquela constante

Ao segundo faz do tempo uma sensação

Emoção, num jogo poético e insinuante

O sentido profundo, impulso, sujeição

Afável sedução, atraente, um amante

Que ajoelhado aos pés, rende-se a razão...

© Luciano Spagnol – poeta do cerrado

13 setembro, 2022, 17’42” – Araguari, MG

Canal do YouTube:

https://youtu.be/VRdm_ZDB1bc

Luciano Spagnol poeta do cerrado
Enviado por Luciano Spagnol poeta do cerrado em 13/09/2022
Código do texto: T7604996
Classificação de conteúdo: seguro