SONETO – Desculpa – 13.09.2022 (PRL)

 

 

SONETO – Desculpa – 13.09.2022 (PRL)

 

 

 

Se eu te disser dalguma forma injusto,

Que não aprovo o que fizeste, então,

Não responda depressa, sou vetusto,

Para melhor dizer, um ancião...

 

Que sempre agiu correto e a todo custo,

Em favor da família o seu bastão,

Cujo sucesso, com prazer, degusto,

Daqui falo de todo o coração...

 

Porém se algum, de certa forma, incerto,

Esqueça tudo e guarde esse amargor,

Não sou perfeito, apenas pecador...

 

Que se queda ante o juízo supremo,

Que saberá decidir e decerto,

Dar-me-á um destino, que não temo.

 

SilvaGusmão

 

05,43 horas.

 

Imagem: Óleo s/tela de minha autoria.

 

Jacó Filho, assim se prontificou:

 

SÓ NO PERDÃO

 

Chegamos no ponto que tudo desmorona,

E o circulo de culpas, que tanto nos pesa,

 Só corrói-nos a alma que já nos despreza...

 E só no perdão puro, a dor nos abandona...

 

 Perceber que não renovamos esperanças,

 Frustrando-as talvez, por inconveniências,

 Ajuda-nos a perdoarmos as impaciências,

 Que trouxeram as rixas e destemperanças

 

Com alma em luz e coração dizendo: Sim,

Espero perdão por não saber me conduzir...

 Em tantas vezes que os bons modos perdi

 

No novo clima, que todos verão em mim,

 Um ser humano, cujo perdão o faz sorrir,

 Com o novo norte que vamos reconstruir...

 

 (Reescrito) Parabéns! E que Deus nos abençoe e nos ilumine... Sempre...

 

Muito grato, compadre, meu abraço...ansilgus.

ansilgus
Enviado por ansilgus em 13/09/2022
Reeditado em 17/09/2022
Código do texto: T7604574
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.