SONETO LAMPIÃO E VILA BELA
SONETO LAMPIÃO E VILA BELA
Vila bela reduto tenebroso
Valhacouto da saga do cangaço
Virgulino Ferreira esse madraço
Matou gente e tornou-se perigoso
Saturnino nefasto e mentiroso
Expulsou Lampião do seu regaço
Antônio da matilde outro devasso
Também fora bastante impetuoso
Nesse berço de crime e de balela
Desmoronou-se a tosca vila bela
Num proscênio de monstros bestiais
Essa mágoa seu povo inda conserva
Quando lembra os crimes da caterva
Abolindo os costumes sócias.