Отшельник
No seio da terra, envolto na escuridão,
Fazendo de grutas e cavernas seu lar
E sem que em parte alguma possa se fixar,
Repousa o druida, absorto em meditação.
Do dia em que se abandonou à solidão
Nem ele, nem o mundo, podem se lembrar;
Tentaram, mas nunca puderam decifrar
Os segredos que leva em seu coração –
Por isso, quando o veem seu caminho seguir,
Todos desviam seus olhares em pavor,
Sem que ousem em seu encalço perseguir.
Das frustrações da Terra canalizador,
Quão estranhas são suas visões a dormir!
Mas seus mistérios… só ele é conhecedor.