DE REPENTE QUARENTA
Urge o tempo, e os anos vão correndo,
[...]
Tudo se muda, tudo se transforma!
Gonçalves Dias
De repente numa esquina dessa vida
Chegamos lá na casa dos quarenta,
Metade da jornada percorrida
E o que se apresentar a gente enfrenta.
Tantas coisas vividas e aprendidas,
Queremos solamente o que acrescenta
Nem sempre a rota foi ou será florida,
Tampouco será sempre tão cinzenta.
Ficando vai o passado mais distante,
Pro futuro já não há toda essa pressa,
O ser humano em si é um ser mutante,
Pois que muitos caminhos atravessa...
A tal serenidade no semblante,
Saber que a vida sempre recomeça...