-ALEGRIA, SÊ COMPANHIA!
Bom dia, doce Alegria!- sê a minha companhia!
Vê!- o dia se anuncia em todo seu esplendor,
Há pincéis na alvorada...andorinhas em revoada
Rasgam um céu de nuvens raras, rumo à linha do equador!
Já foste tão companheira-breve-sensação ligeira...
Mas voaste ao horizonte bem pra lá da imensidão!
Sobrevoa o meu peito-Ouve o meu último apelo,
O tempo corre ligeiro...traze o céu da tua emoção!
Vem pra mim-minha alegria!-és a única sinfonia...
Vento que sopra na brisa dessa orquestra da manhã!
Luz que rasga o infinito -no meu peito em absinto...
Abre as asas-eu pressinto: a tua força é o meu afã.
Sobrevoa a poesia...e traze-ma ao raiar do dia!
-Sê a minha companhia...o meu recosto no *divã...
*Divã: sofá SEM RECOSTO.