SONETO A UMA AMADA
SONETO A UMA FLOR AMADA
BETO MACHADO
Ó FOGOSA FLOR QUE SE DEBATE
AO FORTE E QUENTE VENTO
QUE O MEU SELVAGEM AMOR
LANÇA-TE SEMPRE.
DEIXA-TE SEMPRE ATENTA
AO MEU-TE-QUERER-BEM
QUE AS FORÇAS DE AMAR,
EM MIM, SERÃO ETERNIZADAS.
E NÃO HÁ DE PERECER JAMAIS
MINHA VONTADE DE ME HAVER CONTIGO,
EM QUALQUER CANTO, A QUALQUER HORA.
E A CADA BREVE DESPEDIDA,
MOLHARÁ MEU CORAÇÃO ESTILHAÇADO
O PRANTO DE UMA PRECOCE SAUDADE.