RASGANDO SEDA (Para um poeta merecedor)
Para medir o teu belo legado,
Não se meça por metro nem por quilo.
Quando chegar a hora, vai tranquilo,
Entre os maiores estarás sentado.
O valor do trabalho a ser julgado,
Só um Augusto aqui para medi-lo.
Feliz quem puder adquiri-lo
Para, bem devagar, ser degustado.
Falo de cadeira pois já provei.
Li, reli, repeti e me encantei,
Tudo ali é pura Filosofia.
Fácil rasgar seda pra quem merece,
Parece que o próprio verso se tece,
E tudo termina em poesia.