Verossimilhança

Desculpe querida por ter me ausentado tanto,

Mas é que a vida perde seu agrado e encanto

Às vezes pra mim, preferindo eu ficar sozinho,

Assim refletindo o meu estar por estes caminhos

Que a partida me parte: despedaçado e em pranto!

É na lida da arte que eu tenho encontrado, portanto

Um afim tão lindo, e assaz d'eu me encontrar vizinho

Do fim do infindo doer que me faz evitar teus carinhos!

Estou já transformado em poeta, a emanar poesia

De dentro de meu peito quente, aprendiz de pensador.

Sou cá tomado, inquieta a me enamorar a fantasia!

Atento aceito a tudo o que fremente me diz o Amor.

E me vou lá doutro lado com a faceta a te amar, guria,

Contento e afeito ao que se sente, feliz, livre da dor!