Summa Cura II
Não me trazes nenhum alento. Aliás,
Só por te conhecer conheço dor.
Tu não me prestas mais nenhum favor,
Quero minha alforria e minha paz.
Não viste que ao teu lado, contumaz,
Eu segui retamente - como for! -
A mágoa é leve, quase indolor,
Mas contra ti, inda é muito eficaz!
Trago em mim pensamentos noutras vidas,
Mas não sobre essa a que tu me convidas:
- Ao teu calcanhar sempre fixo, preso!
Eu quero o amor mais puro... que diverte
- O amor sem mágoa ou paixão... que liberte
O meu coração do ódio ainda ileso.