POETA

Ele, tem tanta poética e tanto segredo

O sentimento no seu encanto, riqueza

Nos teus versos aquela suave sutileza

Ritmo, do canto acalanto, um enredo

Tu, trovador, tão cheio de arremedo

Que roga, suspira e também a tristeza

Mas em sua alegria tem a doce leveza

Olhares, ilusões e aquele ímpar medo

Duma inspiração, sempre, sussurrante

Tirando a prosa de um poço profundo

D’alma, de maneira meiga e insinuante

Ah Poeta! Tudo, mais que um segundo

Uma imensidão, um vilão e um amante

Posto aos seus pés o devaneio fecundo!

© Luciano Spagnol – poeta do cerrado

05/09/2022, 13’37” – Araguari, MG

Vídeo no Canal do YouTube:

https://youtu.be/QyPdz-6LnJ8

Luciano Spagnol poeta do cerrado
Enviado por Luciano Spagnol poeta do cerrado em 05/09/2022
Código do texto: T7599084
Classificação de conteúdo: seguro