SONETO DA COISA

SONETO DA COISA

Uma coisa já é determinada

Na consciência pela ciência

Númeno da ideia iluminada

Ao perceber além aparência

A coisa em si não pode ser

Existe, mas não é concreta

Tudo que se pode conhecer

Um evento que se completa

A coisidade da efetiva coisa

Mostra a essência da coisa

Revela a coisa incondicional

Então o ser-da-coisa é real?

A Verdade visível na bruma?

Quem sabe coisa nenhuma

Marco Antônio Abreu Florentino

Enaltecendo a obra ¨Que é Uma Coisa?¨ do maior filósofo do séc. XX... Martin Heidegger.

https://youtu.be/CqqIzUpatEI

(Qualquer Coisa - Caetano veloso)