Um dia você vira refém

Da Babilônia à África, o sonho do ser é o amor

A pessoa certa no momento errado, por um desejo

A pessoa errada no momento certo, por um beijo

Nasce num olhar, numa palavra ou numa flor

Pode ser os olhos, o cabelo, o cheiro ou o calor

Começa desajeitado com ou sem um cortejo

Demora anos, um dia, uma noite ou só um lampejo

Pra amar, não tem raça, distância, risco, tempo ou cor

Pode ser alguém da família, da vizinhança ou do além

Que ao entrar no coração do ser, faz morada eterna

E não deixa, mesmo diante da tentação entrar ninguém

Taí uma coisa, que ainda não se achou, o seu porém

O amor. Depois de mil e tantos, o primeiro ainda hiberna

Hoje, amanhã ou depois, um dia, você vira refém