~ Karmas incessantes ~
Quanta infelicidade há neste mundo
Por karmas incessantes no Universo...
Que exige um tal regresso ao um mundo terso,
Qual báratros embaldes — nauseabundos!
Jamais podeis cessar o mundo imundo,
Nas obras congruentes do perverso:
A fome, a morte e os vírus — tão diversos,
Julgando os miseráveis moribundos!
A luz, cá neste mundo, é duvidosa,
Cheia de contratempo e mui frescuras...
Que adornam um mar de imagens temerosas!
... E ouso descrever essa amargura:
Oh! Terra esplendorosa e tão formosa...
Que espalha a sorte mórbida à desventura!
Pacco