Sem ti -Soneto oferecido ao grande poeta e amigo Ansilgus que perdeu recentemente a companheira de toda uma vida

Não te esqueças daquele amor ardente,

Que já nos olhos meus tão puro viste. Camões

 

Pois é, Senhora, partes para o além,

depois de perfazeres a jornada.

E o meu desejo era seguir também,

ao lado teu, por esta nova estrada.

 

Viver sem ti nenhum sentido tem,

aqui na terra, não me resta nada!

E nada, agora, vou querer, além

de terminar, em breve, a caminhada...

 

A vida inteira em mares de alegrias,

seguro estive que me pertencias,

de corpo e alma entregue ao meu querer.

 

Mas, hoje, entendo, em minha dor sentida,

que eras dona de mim e, então, Querida,

com tua ausência não sei mais viver.

 

 

Fernando Antônio Belino
Enviado por Fernando Antônio Belino em 02/09/2022
Reeditado em 10/11/2023
Código do texto: T7596990
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.