Soneto de esquecimento
Esqueci-me no meu próprio esquecimento,
Esqueci dos lindos versos que escrevi.
Não sei quantas madrugadas eu dormi,
Hoje vivo em total olvidamento.
Esqueci do meu agora e do momento,
Esqueci do alegre ode que eu li.
Esqueci do belo amor que eu vivi,
Esqueci de acalentar meu acalento.
Esqueci que sou poeta esquecido,
Esqueci que todo início chega ao fim.
Esqueci minha lembrança; e eu sofrido,
Esqueci de amar meu peito carmesim.
Na procura de me achar, fiquei perdido,
Todavia, eu esqueci até de mim.