O SOM DAS ONDAS DO MAR DA POMPEIA
Por Graciliano Tolentino
Som que me desperta para sonhar
Num vai e vem tão bem programado
Pra te ouvir necessita estar acordado
O incauto jamais poderá escutar
Nem aqueles do altos das torres
Que a cada dia mata suas casas verdes
E seus quintais com ganchos pra redes
E suas varandas forradas de flores
O mar da Pompeia me desperta aos gritos
Na sinaleira fechada que atrasa a pressa
Nos olhares perdidos, sem querer confessa
É lindo teu som e teu povo auviverde
Teus pães, teus doces, tua música alegre
Na aurora de cada dia em que a noite te perde…
Soneto do dia 01 de setembro de 2022