ARDO
Este inverno não é passageiro...
Ardo na esperança da primavera
Pouco a pouco vai-se o gelo
Ameniza em mim estranha guerra...
Meu zelo pela aurora... só eu sei...
Cedo me levanto para me encantar
Pelo que tantas vezes amei:
Lutar, lutar, lutar!
Entretanto, eis a vida! Instantes de neve!
Um canto se levanta em minha boca,
E, embora selada em breve,
Ecoa pela manhã seu brado! E louca
Caminha pela estrada, leve
Suave, bruta e encantadora!