SONETO MEU SERROTE DA TAPERA
SONETO MEU SERROTE DA TAPERA
Mirando bem seu retrato
Eu sinto muita lisura
E sinto que Deus foi grato
Com a sua formosura
É sublime o seu formato
De pedra enorme e altura
Eu vejo em seu aparato
Algo da grande natura
Meu serrote da tapera
O mundo inteiro o venera
Como uma coisa invulgar
Diante a sua grandeza
Eu canto a sua beleza
No meu verso popular