[15:39, 29/08/2022] Agamenon: Itapetim não deu mais
[15:39, 29/08/2022] Agamenon: Itapetim não deu mais
Um outro Rogaciano
Fazenda cacimba nova
Seu verdadeiro reduto
Onde o bardo resoluto
Fizera a primeira trova
Cantando deu grande prova
De poeta puritano
No solo pernambucano
Fez sublimes recitais
Itapetim não deu mais
Um outro Rogaciano
Decantava com deleite
E conquistava a plateia
A sua linda epopeia
Composta de grande enfeite
O Rogaciano Leite
Passara a ser veterano
Sentindo o tormento humano
Fez versos sentimentais
Itapetim não deu mais
Um outro Rogaciano
Poeta de Itapetim
Repentista brasileiro
Como bardo condoreiro
Nunca fez verso ruim
Cantou com Pedro Amorim
Outro grande ser humano
De Olegário Mariano
Recebeu notas cabais
Itapetim não deu mais
Um outro Rogaciano
Além de bom cantador
Foi famoso jornalista
Um genial repentista
Um talento de pudor
Um verdadeiro cultor
Do verso parnasiano
Recebeu do Soberano
Seus conceitos sociais
Itapetim não deu mais
Um outro Rogaciano
Rogaciano viveu
A musa dos grandes mestres
Cantara os seres terrestres
Com do dom que Deus lhe deu
Nenhum outro assim cresceu
Talentoso e tão humano
Seu labor cotidiano
Foi páginas de jornais
Itapetim não deu mais
Um outro Rogaciano
Percorreu todo Brasil
Como menestrel letrado
Repentista renomado
Um cantador varonil
Como poeta gentil
Conquistara o leviano
Cantou pra grego e troiano
Seus repentes magistrais
Itapetim não deu mais
Um outro Rogaciano
Deste famoso jogral
Falei com muita lisura
Repentista de cultura
Como um bardo provençal
Um Antero de Quental
Um Ferreira lusitano
De Castro Alves o baiano
Com seus versos sociais
Itapetim não deu mais
Um outro Rogaciano
Com Pinto cantou repente
Em sua terra natal
Trocara a zona rural
Pela cidade decente
Como vate transcendente
Tentara mudar de plano
No grande centro urbano
Fez estrofes colossais
Itapetim não deu mais
Um outro Rogaciano
Rogaciano morreu
Entretanto seu legado
É bastante respeitado
Por quem o reconheceu
Até mesmo quem não leu
Gritara sem ter engano
O segrel pernambucano
Está nos seus madrigais
Itapetim não deu mais
Um outro Rogaciano
Sobre o bardo nordestino
Disse Agripino Grieco
Nunca fez repente peco
Nosso vate genuíno
Autêntico cantorino
Com certeza nosso mano
Seu cantar virgiliano
Traz os dotes divinais
Itapetim não deu mais
Um outro Rogaciano