POESIA
A Poesia que comigo vive,
anda comigo a me ocupar os dias
vive enfeitando as minhas alegrias
d'uns tempos bons que meu viver revive..
Meu verso com a inspiração convive,
e vou eu, poeta, a bordar poesias,
ontem, hoje, e o amanhã, companhias,
deste que sempre ao doer se atreve.
Da rima põe nos versos uma pitada,
com os versos vai formando u'a estrada
que leva a Poesia a quem procura.
Assim, bem cedo, de manhã, ou tarde
ela se espalha qual fosse um alarde...
Poesia! Mas que calma loucura.
Josérobertopalácio