Pampa na lembrança

Os campos pujantes da pampa abrem-se em cor,

O verde vívido das suas paisagens encanta,

A planície engloba a linha do horizonte multicolor,

É uma preciosidade, abaixo da linha do equador.

Admiramos com olhos ávidos o belo e faustoso ornar,

Campina límpida e vastíssima comparada ao mar,

Tem a tez suave e elegante que nos faz poetizar,

Seus aromas intensos brotam em cada versejar.

Não se pode passar despercebida tamanha beleza,

São resquícios do paraíso recôndito perdido,

Detalhes de um passado infelizmente esquecido.

O progresso, mal melhor trouxe fartura e pujança,

A vida ficou mais senil e tranquila, houve mudança,

Mas a antiga realeza da pampa petrificou-se na lembrança.

Daniel Marin RS
Enviado por Daniel Marin RS em 28/08/2022
Código do texto: T7593295
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.