Opus Dei
Se fosse o mundo inteiro uma aquarela,
Teria cores tantas tal pintura!
Por vezes tons cinéreos de amargura,
Quem sabe a cor cerúlea mais singela?
Renasce a ardente chama na janela,
É o sol que se apresenta por moldura!
Por vezes nasce cheio de ternura,
Por vezes raia às luzes da procela!
As cores que desenham as cascatas
Espelham o entoar das serenatas
Cantadas, dia e noite, em um devir.
Enfim, de tudo resta o aprendizado:
A vida é como um astro iluminado,
Que pinta o seu retrato e vai dormir.
* Da antologia Escola Revivalista.