Doces azedinhos...
Os doces azedinhos que se aninham
São as flores rosas nas verdes campinas
E, sem a coragem não piso nas floridas
Desvio-as, nos trilhos em que caminho.
Saudades do toque suave de suas mãos
Dos abraços calorosos e dos bons cheiros
Do amor que colocava em seus temperos
Recordações confortáveis que ainda são...
Colho os galhos, sugo os doces azedinhos
Distração infantil, reflito os bons tempos
Numa doce emoção, um coração sozinho.
Sua imagem nostálgica e repleta de amor
Sedutora nostalgia, com os contratempos
Num reluzente amanhecer, o florir da flor.
Texto e imagem: Miriam Carmignan