O Rio
Forte veio que jorra água sem parar,
No seu leito rico e portentoso,
É permeado por curvas simples e sinuosas,
Serpenteia a terra árida a irrigar.
Trás a vida que estava recôndita,
Minguada pela vil desidratação,
Surge miraculosa ante a seca maldita,
E colore de verde a cinza vegetação.
A vida triunfa sem pestanejar,
Regada à água doce que faz reavivar,
Trazendo a energia vívida a desabrochar.
O rio é um rico e saliente manancial,
Um oásis esplêndido do meio natural,
Ele alberga a vida a diversidade substancial.