INCÊNDIOS DO TEMPO QUENTE
Fogo nas encostas e cume da grande serra,
Gerando fumaça intensa a se espalhar pelo ar.
São incêndios do tempo quente no meu lugar
Destruindo a natureza e aquecendo a Terra.
Com os olhos inquietos e sentidos o poeta vê
À distância as chamas consumindo sem dó
A vegetação nativa da montanha, e ali só
O poeta, triste, espera o fim do incêndio ver.
Pobres animais do habitat na linda montanha!
As enormes labaredas vão queimando tudo
Que encontram pela frente nesse momento.
Diante da iminente devastação, a aflição é tamanha,
A ocorrência de incêndios é um absurdo,
É preocupante ver a natureza em sofrimento!