Andarilho
Passo perto das terras poeirentas,
Pisando as pedras com os pés em bolhas;
Sertanejo os chãos secos... E sem folhas,
As árvores me agonizam sedentas...
Rios sem caudas ... Vias sem escolhas,
Sol a pique ...virão horas sangrentas;
Vivo de ventos que teimam nas ventas,
E nos cachos das têmporas são trolhas...
Rezas e as cruzes ... cactos e os abutres
Rodeiam rasteiramente os meus rastros.
Lua e Sol ... Sol e Lua – Quem sois astros?...
Fendas no sertão dos delírios fúteis:
Oh cachoeiras, rios, lagos ...mares;
Chuvas nublando os céus de meus andares...
Gigio Jr (Novos Poemas – 2007)