ANTOLOGIA ESCOLA REVIVALISTA

APRESENTAÇÃO

 

A presente obra nasceu, ainda durante o ano de 2019, através de uma pequena reunião de amigos entusiastas do soneto. Mais tarde, esse grupo dividiu-se em dois novos projetos: Escola Revivalista e Fórum do Soneto.

 

Trocando em miúdos, tanto o primeiro quanto o segundo projeto foram alicerçados sobre o firme propósito de investigar a produção literária dos imortais da poesia, o que foi possível em virtude do esmero empregado, por parte dos componentes, na elaboração de estudos literários.

 

Acerca destes projetos, embora não mais se confundam, ambos atuam com propósitos muito semelhantes, sendo o primeiro aberto à adesão de novos membros e possuidor de trabalhos excepcionais, com um cuidadoso processo de fabricação. Inclusive, acerca do Fórum do Soneto, incontáveis são os trabalhos coletivos divulgados no site “Recanto das Letras”, por onde todos os componentes deste livro se conheceram.

 

Por sua vez, o projeto Escola Revivalista, respeitosamente divergindo dos amigos do Fórum, atribuiu maior importância à individualidade do poeta, optando por estimular o desenvolvimento artístico sem a realização de exercícios coletivos e regulares, uma das principais características daqueles confrades, além de outros desencontros consubstanciados na própria razão de ser do presente projeto, que não faz menção a uma forma fixa para estudo, sendo neste aspecto generalista.

 

No que tange ao presente livro, trata-se de um trabalho que engloba poesias, com imagens que ilustram emoções muito particulares, mas inquestionavelmente belas, reflexivas e, por vezes, impactantes. Ainda, já frisando que não faço parte deste rol, em virtude da genialidade destes artistas, inúmeras foram as pessoas influenciadas, direta e indiretamente, pelos ideais e ensinamentos repassados, fenômeno que ainda ocorre nos dias de hoje, e que será observado em cada página deste trabalho, levando-se em conta o fato de que todos os poetas aqui presentes foram diretamente influenciados pelos grupos Fórum do Soneto e Escola Revivalista.

 

Na presente Antologia ESCOLA REVIVALISTA, constam os seguintes poetas:

 

Ana Beatriz Cardoso
Fernando Belino
Gabriel Zanon Garcia
Gustavo Valério Ferreira
Hélio J. Silva
José Rodrigues Filho
Luciano Dídimo
Nestório da Santa Cruz
Ricardo Camacho

 

Em vista disso, mesmo que em dado momento o projeto Escola Revivalista presenteie o passado com suas produções, nada terá sido em vão, porquanto não se trata de um grupo, mas de uma ideia que erigiu fascinantes resultados em termos de produção poética, e que continuará a existir em cada rastro literário deixado pelos componentes do presente livro ao longo de suas vidas.

 

Gabriel Zanon Garcia

 

Para comprar a obra (cores da capa, escolha livre!), no site abaixo (copie o link):

https://uiclap.bio/escolarevivalista