Sete de Setembro
SETE DE SETEMBRO
Dia febril, de glória e seresta
Mal soou no horizonte o forte grito,
A Pátria inteira se cobriu de festa,
Desde o raiar do sol pelo infinito.
Dom Pedro, consagrado em grande mito,
Nas margens do Ipiranga, manifesta:
Independência ou Morte! e em tom bonito,
Retumbante, bradou de testa a testa.
Agora, decorridos tantos anos,
De plena liberdade e de conquistas,
Podemos festejar livres e ufanos.
Vivendo num País lindo e sem guerra
Amigos brasileiros, ufanistas,
Devemos ter orgulho desta terra.