Inveja do bem

Olha de longe, como um predador,

Enquanto o triunfador comemora,

Mas aceita e assume sem mais demora

O papel de um simples espectador.

Por isso, alguém poderia supor,

Que ele observa o sujeito porque o admira,

Porém, a verdade é que a ardente ira

É que petrifica esse observador.

O quão nobre seria sua inveja,

Se esse pecado o incentivasse a agir

Em busca de tudo aquilo que almeja!

Posterga, mas sonha com o porvir,

Em que ele tenha feito o que deseja,

Para sua altivez não aluir.