A VIAGEM
Loneliness
l(a
le
af
fa
ll
s)
one
l
iness
e. e. cummings
A viagem
A folha cai, definitiva imagem,
deixando os seus, rumo ao desconhecido.
Escala o ar, esforço descabido…
Não há retorno, para essa viagem.
Naquele hiato de glória e coragem,
objetivo com subjetivo unidos,
avança a folha em ares desabridos.
A vida se traduz por vil miragem.
Solitude, sensação outrora ausente,
à folha ocupa, onipresentemente.
Fazendo do desespero, obsessão.
Não é doença, isolamento, morte!
O que lamenta a folha em sua sorte,
a sentença de eterna solidão.