Sonho Mau
Sonhei um sonho triste (ó que amargura!):
Vi meu Brasil descendo para o abismo
Nós braços infernais do comunismo;
De livre, se tornou uma ditadura.
E o resultado desse mecanismo
É desemprego, é fome... Um mal sem cura;
A inflação subindo lá n’altura;
Controle pela força e ativismo.
O nosso pavilhão, símb’lo tão belo,
Trocado pela foice e o martelo,
Tingido horrivelmente de vermelho.
Mas despertei no sete de setembro,
E desse sonho mau já não me lembro,
Pois vi o meu país, do mundo espelho!
Humberto Cláudio