Gatos, morcegos e cigarras

Quando estava espreitando o paraíso,

encontrei por ali Feliciana:

um olhar no infinito, a chupar cana,

e pensei que ela estava sem juízo.

Andarilhos passavam sem parar,

quando viram Cesário, de chapéu,

a chutar a grande pedra do céu,

tendo o trigo divino a degustar.

Serafim e Damáris, nos sermões,

a ouvir histórias que o tempo esqueceu,

compuseram os contos de canções

que o tempo e a fé sabem de cor,

das memórias seletivas, museu

que se vê no califado de Córdoba.

09/08/2022