Mundinho
E sentado estou eu ali, parado,
Chega à mesa uma porção de torresmo.
Um diz: - "Eu posso! Sofro de tenesmo!"
E joga já na boca um bom bocado.
Aprecio somente ao ar gelado...
Tomo pinga naquele grupo mesmo,
Eu fico tonto, meio aéreo, a esmo
Bem como quem a andar desconfiado.
Enquanto um de torresmo se entope,
Outro chega com um "brega" mais que torpe
E aquele de riquezas se ocupa...
Ah! Gente minha, amanhã, o que teremos?
- Braços presos, tão duros quanto remos,
Tomando soro em sala lá da UPA!