SONETO – Triste partida – 21.08.2022 (PRL)

 

 

SONETO – Triste partida – 21.08.2022 (PRL)

 

 

Não, não me dês esse lenço, que é ínfimo,

Para enxugar as gotas do meu pranto,

Preciso que suporte além dum dízimo,

Mas que seja tão grande como manto...

 

E por quem choro, que absorva em seu íntimo,

Essa lindura de ser, que alça encanto,

Que eu tanto o quero, e esse amor é legítimo,

Partir com ela não seria espanto!

 

Mas quando a sinto imóvel no seu leito,

Dá-me tristeza e resto constrangido,

Oro baixinho, e rogo ao Deus por ela...

 

Tão somente Ele pode armar meu peito,

Levar-me junto, o meu dever cumprido,

Pai, por que não curaste essa mazela.

 

SilvaGusmão

 

 

Minha velha partiu, foi embora para a eternidade, deixando-me num enorme vazio, incapaz de me caber nessa tristeza e tanta infelicidade. Um infarto agudo do miocárdio, fatal, que nem dera tempo de ela pedir por socorro. Seu nome jamais se apagará na minha memória (J A N E !).

 

 

FERNANDO BELINO, um extraordinário poeta das Minas Gerais, fez uma linda interação. Muito obrigado, caro Professor...Deus lhe Pague...ansilgus.

07:45 (há 22 minutos)

 

Bom dia, grande amigo. Acordei com a sua tocante mensagem e quase num turbilhão me veio à cabeça estes versos, que com todo respeito à sua grande dor, compartilho com você.  

 

Sem ti

 

Não te esqueças daquele amor ardente,
Que já nos olhos meus tão puro viste. Camões

 

Pois é, Senhora, partes para o além,

depois de perfazer a caminhada.

E o meu desejo era seguir também,

ao lado teu, por esta nova estrada.

 

Viver sem ti nenhum sentido tem,

aqui na terra, não me resta nada!

E nada, agora, vou querer, além

de terminar, em breve, esta jornada...

 

A vida inteira em mares de alegrias,

seguro estive que me pertencias,

de corpo e alma entregue ao meu querer.

 

Mas, hoje, entendo, em minha dor sentida,

que eras dona de mim e, então, Querida,

com tua ausência não sei mais viver.

 

Fernando Belino

 

ansilgus
Enviado por ansilgus em 23/08/2022
Reeditado em 31/08/2022
Código do texto: T7588628
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.