PULSÃO

PULSÃO

Condição necessária do existir

Pressupõe a psique energética

Na força que nos faz reproduzir

E o elã para morte, na genética

Limite entre somático e mental

A celebração de Eros pela vida

Em oposição ao Tânatos divinal

Causa a personalidade dividida

Entre pulsão do ego e a sexual

O conceito narcisista essencial

Base da compulsão e repetição

A sexualidade além do coração

Inconsciente da mente humana

Pertinente na análise Freudiana

Marco Antônio Abreu Florentino

https://youtu.be/qXrc5_06ll8

(Divina Comédia Humana - Belchior)