Coragem
Meus versos tinham o frescor das heras
e o tom carmim da aveludada flor.
Eram riachos murmurando amor,
eram os ventos a embalar quimeras.
Meus versos eram o estelar fulgor
e a luz da lua em sensuais esperas.
versos tecidos no vigor das eras,
da primavera, a intrepidez e ardor
Passado o tempo, um verso denodado
celebra o som da chuva no telhado,
a folha murcha, a rosa esmaecida,
o inverno, o frio e ainda o sol deposto,
um beijo, um riso e as lágrimas no rosto
e cantará além da despedida!
Do amigo Jacó Filho:
AMOR ATREVIDO
Quero fazer de ti a fonte inspiradora,
E moldar no pecado minha bela obra.
Porque tua beleza a minh'alma dobra,
Moldarei a paixão em luz motivadora...
Um toque sublime, pra tornar natural,
Refreia rompantes se a mente malicia.
Ou acaba ferindo o encanto da poesia,
Que seca o pranto, com a dor no varal.
Do fruto proibido, que sempre sonhei.
Desejo sentir-me cedendo, à serpente,
Num amor atrevido e feito de repente.
Pra voar neste céu, feito um astro rei,
Que renasce belo, ainda mais ardente.
Revivendo os detalhes surpreendentes.