FILIOQUE

FILIOQUE

Uma palavra; um pingo n’uma letra…

E todo o Cristianismo é posto em Cisma!

As nações em conflito ao alheio prisma

Enquanto a divisão se lhe penetra.

Nome de Deus nem mesmo se soletra

Onde a interpretação de si de abisma:

Tem mais povo quem tem maior carisma

Ou quem seus argumentos forte impetra...

E do Filho procede igual do Pai

O Espírito que santo enfim se abstrai

Nos primeiros concílios das igrejas.

No entanto, nem Trindade ou Unidade

Souberam da divina realidade

Senão para haver mais e mais pelejas!

Betim - 21 08 2022