COM FRIEZA
COM FRIEZA
Quer-se bem-sucedido pela vida
Aquele que controla cada impulso
E mesmo face ao choro já convulso
Sustém uma mirada distraída...
Dirão de sentimentos desprovida
A alma d’alguém que sempre meio avulso;
Indiferente ao bom como ao repulso,
Pois sombra semovente envilecida.
À parte qualquer forma de juízo,
Faz tão-somente quanto for preciso,
Sem qualquer concessão às emoções.
No fim, há-de vencer a tudo e todos
Por esconder dos olhos seus engodos,
Enquanto vai partindo corações.
Betim - 20 08 2022