Rosa
Rosas que vislumbro e me encantam
Desabrocham silenciosas todas as plantas
Sob a luz do sol e as chuvas, são sacrossantas
Nos amanheceres, ávidas elas despontam.
Depois das chuvas, as pétalas respingadas
Que em instantes, tênues se transformam
E nas intempéries são lindas e transbordam...
Reluzem nas oscilações climáticas e temporadas.
Com seus sorrisos, um deleite do doce mel
Que risonhas expulsam os dissabores e o fel
E ao tocá-las, reagem sem mais espinhos.
Respingam enigmáticos e deliciosos perfumes
De um doce acalento, exaurindo o lume...
Com as rosas floridas nos íngremes caminhos.
Texto e imagem: Miriam Carmignan