CICLOS
Ciclos são ciclos por terem duração
Com relação ao tempo, igual, semelhante,
Diferente ou não, múltiplo ou divisor,
Nunca é atrasado. Fórmula na forma...
E para garantir-se ciclo, é escutar:
Quando tudo que faz mudar, contorna
Para que tudo continue-se sem mudar,
Mesmo que a vida permaneça igual:
Tudo que se faz para a um ciclo perscrutar,
Não é nenhuma espécie temporal a cumprir...
Este é o inexato... Ciclam bilhões de astros,
Tendo inerentes a inércia a movimentar,
No movimento impelido pelo Verbo...
Precisão absoluta, ciclo a gerar ciclos.