POR ENQUANTO
Por enquanto eu deixo Deus ao deus dará,
e, por ora, sigo sem religião
mamãe dizia: "Filho tu és cristão",
só que eu nunca me liguei no tal rezar.
Vejo rezas ora aqui ora acolá,
vejo um mundo cheio de desunião,
desigualdade vem desde a criação...
Cristo sofreu não foi pra arrumar?
Melhor mesmo é eu mudar de assunto,
mas minha alma não recua, chega junto,
cuidando, enfim, da rima e do soneto.
Um dia vou achar onde fica o céu
se eu não entrar vou pro beleléu
e minh'alma que vá atrás d'algum teto.
Josérobertopalácio