FOLCLORE BRASILEIRO
Em homenagem ao Dia do Folclore, no projeto "Um Soneto Por Semana" que teve início em agosto/2022, publiquei na terceira edição, o soneto: "FOLCLORE BRASILEIRO":
Os costumes do povo e tradições
São mantidos nas páginas do Folclore
Sem relato de alguém que os ignore
Na cultura atravessam gerações
Mitos, lendas... são manisfestações
nesse campo, e não falta quem explore
Se você for adepto, colabore
E enriqueça o perfil das regiões
Ganhou força na século dezenove
E quando Mário de Andrade lhe promove
Passa a se ecoar no mundo inteiro
No que sei, no que faço e no que dou
Me arrisco em dizer que também sou
Um autêntico folclórico Brasileiro
Heleno Alexandre (22/08/2022)