JOAO PESSOA, 437 ANOS
No Projeto "Um Soneto Por Semana" que teve início em agosto/2022, no dia 05/08/2022 postei na primeira edição, o soneto: "JOÃO PESSOA, 437 ANOS", numa referência ao aniversário da Capital Paraibana:
Essa grande Metrópole Brasileira
Mais um ano completa neste dia
A cidade de luz, de poesia
No Nordeste a mais verde, e a primeira
A ilustrar três coroas na Bandeira
Que é o símbolo maior da monarquia
Mas impõe com amor, soberania
Liberdade a população inteira
Paraíba, vê sua Capital
Na América, o extremo Oriental
Um orgulho pra nós paraibanos
Desde o Seixas ao Alto do Mateus
Parabéns João Pessoa pelos seus
Quatrocentos e trinta e sete anos!
Heleno Alexandre (05/08/2022)