SEGUNDA-FEIRA
autor: j.r.filho.
Os dias transcorridos, na labuta,
Consomem o vigor dos operários
Que trocam suas vidas por salários
Sem perceber, das classes, a ampla luta.
No campo e nas cidades, sempre astuta,
A burguesia goza os corolários...
Cedidos pelo voto aos salafrários
Que lucram sem usar a força bruta.
Semana, após semana no bagaço,
Somente tendo o corpo feito de aço
Para aguentar tamanha exploração.
No sábado, o descanso se inicia...
Domingo! Tudo vira poesia.
Segunda-feira traz a servidão.
Amélia Rodrigues-Ba. 13/06/2022.
Soneto composto para a Trilha
LXIII - DIÁRIO DE SEGUNDA-FEIRA
Do Fórum do Soneto.