Aquele dia...
Amo o soneto enquanto houver o sonho
de haver outro (mais justo) e diferente mundo,
menos afoito, menos iracundo,
menos grosseiro, menos enfadonho...
Enquanto houver espíritos no culto
às Belas-Artes, ao bom gosto, à fé,
aos unicórnios e a São José,
a terra há de ofegar cada ente estulto.
A terra há de abrigar florestas novas;
há de crescer o sólido vergel;
há de abrir flores grandes como o mar;
há de sorrir lágrimas de outras trovas;
há de fulgir o arco-íris no pincel
de um Deus que é Pai, que é Mãe - e que é Pomar...