DENTRO DA VIDA.
Eu derramo um amor que ainda não tenho,
Na esperança que hei de ajuntar ou aleluia,
Como o pagão que apostou e fora solene,
Dando um querer que a muito não entulha.
Sem um saber ninguém será reconhecido,
Os intelectos levam um tempo para o feitil,
Outros nascem com um grau abastecido,
E é preciso que haja um tempo merecido.
Dentro da vida as incertezas são imensas,
A natureza diz que nos toma mas devolve,
Quem se consagra imagina ser algo ameno.
Sem o consenso a natureza não se instala,
Nem o demonho emprega a sua inaptidão,
E ninguém existe por uma mera invenção.
(Miguel Jacó)
Jacó Filho
há 22 horas (8/18/22, 7:53:19 PM GMT-3)
VIVER POR AMOR
Amar é semear vidas, perdido em lucidez.
Sentires incontidos que brotando da alma,
É chama flamejante, nas cores mais alvas,
Dum ser que se doa pra doce embriaguez.
Carecemos de luz na grande incumbência,
Evitando desejos ocos apertando no peito,
A paixão tem poder, com todos os efeitos,
Que matam requintes, de nossa inocência.
Cultivando afinidades a magia é presente.
Assumindo ritos com o amor em primeiro,
Sem fazer da vida, seu simples tabuleiro.
O universo conspira pra manter contente,
Gerando impulsos, que nos fazem oleiros,
Assumindo a prole, tal pastor e cordeiros.
(Reedição)/// Parabéns! E que Deus nos abençoe e nos ilumine... Sempre...
Para o texto: DENTRO DA VIDA.
Boa noite nobre alfaiate das letras Jacó Filho, muito obrigado
por esta primorosa interação, aos meus pacatos versos, um abraço, MJ.