Pensar com o coração é mais dolorido
Conquanto essa estrada tem sido cruel
e feri-me em espinhos pra ver a rosa
às vezes sinto o sabor da frondosa
árvore dos frutos com doce e fel
É tão efêmero o gosto deste mel
que até a alma furta-se de ficar prosa
visto que a lembrança é de tez chorosa
há nuvens demais abaixo do céu
Chove e embora não leve embora o pranto
Há agora certa paz neste recanto
Ainda assim o frio deixa-me comovido
Ouço longe a melodia de acalanto
Aliviado, não obstante e no entanto
Pensar com o coração é mais dolorido